10 ml ätherisches Ylang-Ylang-Öl
10 ml ätherisches Ylang-Ylang-Öl
Lateinischer Name: Cananga odorata
Verwendeter Pflanzenteil: Blüten
Herkunft: Komoren
Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation
Ylang-Ylang ist ein großer Baum, der in fernöstlichen Ländern wie Malaysia, den Philippinen und Indonesien heimisch ist. Seine gelben Blüten duften intensiv und haben lange, fließende Blütenblätter. Das ätherische Öl ist reichlich vorhanden und daher eines der erschwinglicheren. Es wird jedoch aufgrund seines Duftes in der Parfüm- und Kosmetikindustrie sehr geschätzt und findet mittlerweile auch in der Lebensmittelindustrie Verwendung.
Wissenschaftlichen Erkenntnissen zufolge wirkt Ylang-Ylang-Öl anregend auf die Psyche. In der Aromatherapie gilt es hingegen als eines der besten Öle zur Entspannung von Körper und Geist. Schon allein der Duft soll den Blutdruck senken. Ein Bad mit diesem Öl oder die Verwendung in einer Massageölmischung verstärkt die entspannende Wirkung. Es wird zur Linderung von Stress, Depressionen, Schockzuständen oder Angstzuständen eingesetzt. Als Haarwasser soll es die Talgproduktion ausgleichen. Vorsicht ist jedoch geboten: In hohen Konzentrationen kann Ylang-Ylang Kopfschmerzen oder Übelkeit verursachen.
Im Malaiischen bedeutet „Ylang-Ylang“ so viel wie „Blume der Blumen“. Traditionell galt es als Aphrodisiakum und entspannender Duft. In Indonesien wurden die Blüten dieses Baumes auf das Hochzeitsbett von Frischvermählten gestreut. Muslimische Frauen verbrannten das Öl, um Harems, die Frauengemächer in Palästen, zu beduften. In China wurde der Duft zur Reinigung der Kleidung von Mandarinen verwendet. Ylang-Ylang-Öl wird seit Langem mit Parfums und Entspannung in Verbindung gebracht.
Verfügbarkeit für Abholungen konnte nicht geladen werden
912 auf Lager
Vollständige Details anzeigen