Zu Produktinformationen springen
1 von 1

10 ml Geranienöl (Ägypten)

10 ml Geranienöl (Ägypten)

Normaler Preis €9,00 EUR
Normaler Preis Verkaufspreis €9,00 EUR
Sale Ausverkauft

Lateinischer Name: Pelargonium graveolens
Verwendeter Pflanzenteil: Blätter, Stängel und Blüten
Herkunft: Ägypten
Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation

Geranienöl wird durch Wasserdampfdestillation aus den Blättern und Stängeln der Pflanze gewonnen. Pelargonium odoratissimum (Apfelgeranie). Es hat einen unverwechselbaren Duft mit blumigen Noten und Anklängen von Minze und Apfel. Der Hauptvorteil dieses Öls ist seine Fähigkeit, ausgleichend und stimmungsaufhellend zu wirken. – wird verwendet, um Körper und Geist ins Gleichgewicht zu bringen und eine Vielzahl von Beschwerden zu lindern.

Geranienöl gleicht fettige und trockene Haut aus, wirkt harmonisierend auf den Geist und lindert Stress und Angstzustände. Es soll auf die Nebennierenrinde wirken und so den Hormonhaushalt regulieren. Geranienöl wird bei Akne, Prellungen, Verbrennungen, Schnittwunden, Dermatitis, Ekzemen, Hämorrhoiden, Hautpilz, Geschwüren, Brustschwellungen, Schwellungen allgemein, Durchblutungsstörungen, Halsschmerzen, Angina pectoris, PMS, Wechseljahresbeschwerden, Stress und Neuralgien angewendet. Sein starker Duft hält Mücken fern. Geben Sie ein paar Tropfen ins Shampoo, um Läuse zu bekämpfen.

Diese Geranien galten als Schutz vor Geistern (und Mücken!) und wurden daher als Hecken um Häuser gepflanzt. Die Pflanzen stammen ursprünglich aus Südafrika, Réunion, Madagaskar, Ägypten und Marokko und wurden im 17. Jahrhundert in Europa eingeführt. Obwohl es etwa 700 Sorten gibt, liefern nur etwa 10 ätherisches Öl in nutzbaren Mengen. In Gärten angebaute Sorten produzieren meist zu wenig Öl für die Extraktion.

Anzahl

250 auf Lager

Vollständige Details anzeigen